お腹すっきり★大根とわかめの ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ(今回は塩漬け) ひとつかみ
- 大根 1/4本
- 胡麻 大さじ1
- ポン酢 適量
作り方
-
1
大根は皮をむき
細切りにする。 -
2
わかめは さっと洗って塩を落とし
水に20分ほどつけて
もう一度洗い絞る。 - 3 わかめをためやすい大きさに切る。
- 4 大根とわかめ、ごまをあえる。
- 5 ポン酢をかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ わかめの和え物
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わかめは 食物繊維豊富で腸をすっきりさせてくれます。
ご飯に1品添えるだけで健康を促進♪