ちくわときゅうり★胡麻マヨ和え レシピ・作り方

ちくわときゅうり★胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
夏にぴったりな爽やかな味です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは3つに切り
    その後細切りにする。
  2. 2 きゅうりは短冊切りにして
    塩もみする。
    しなっとなったら水で洗い、絞る
  3. 3 ちくわときゅうりを合わせ、ゴマ・マヨネーズ・醤油であえる

きっかけ

ちょこっとした 一品です♪

  • レシピID:1150002011
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 きゅうり ちくわ 胡麻
料理名
きゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/06/25 21:00
    ちくわときゅうり★胡麻マヨ和え
    丸く切ってしまいましたが…きゅうり苦手な子供も食べてくれました♪
  • モンテプラチアーノ
    モンテプラチアーノ
    2015/03/03 21:30
    ちくわときゅうり★胡麻マヨ和え
    あと一品欲しいときに嬉しいレシピですね。ちょうどキュウリが1本と竹輪が、半端に残っていたので助かりました。美味しかったです。
  • 目薬
    目薬
    2012/07/31 22:20
    ちくわときゅうり★胡麻マヨ和え
    リピです。大葉が余ってたので乗せてみました。更に爽やかになって夏にはいいかもと思いました。
  • 目薬
    目薬
    2012/06/28 19:05
    ちくわときゅうり★胡麻マヨ和え
    あと一品!って時にすぐ出来てしかも美味しい(o^∀^o)リピ決定です、ありがとうございます☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る