材料(1人分)
- ホタテ
- 3枚
- 牛蒡
- 少々
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 15cc
- 小ネギ
- 少々
- 醤油
- 1~3滴
作り方
-
- 1
-
- 蒸し器にお湯を煮立たせ、ホタテをお皿に入れねぎを乗せ、お酒とバターを入れる
なければ味付きマーガリン
-
- 2
- 3~5分蒸す、新鮮さを見る
-
- 3
- 醤油を1~3滴入れ火を止め、
牛蒡をからいりしながら色付けする
-
- 4
- 蒸し器のお皿が少し冷めてから、牛蒡と小葱を盛り付け完成
おいしくなるコツ
レモン汁を入れる
きっかけ
手間がかからないリラックスな時間に食べれるホタテ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません