21年製◇◆粒に穴あけ完成梅酒 レシピ・作り方

21年製◇◆粒に穴あけ完成梅酒
  • 1時間以上
  • 500円前後
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毎年、梅玉を梅酢に代えようと思います

材料(8人分)

  • 梅大玉 1袋
  • 氷砂糖 500g
  • 焼酎 750ml
  • 50cc

作り方

  1. 1 梅をボウルに入れ、あくをぬく
  2. 2 へたを爪楊枝で取り除き、水気を抜き、実に穴をあけ、冷凍庫で凍らす
  3. 3 瓶に氷砂糖と凍った梅を入れ交互に重ね、お酢を入れる
  4. 4 1年間保存後グラスに入れ戴く

きっかけ

大梅で焼酎漬け

おいしくなるコツ

凍らすとよく梅汁が抽出されます、リンゴ酢を入れる

  • レシピID:1150001972
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅2011 青梅 焼酎 氷砂糖
料理名
21年製◇◆完成梅酒
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