ローズ梅酒パンケーキ&キウイクミンTEA レシピ・作り方

ローズ梅酒パンケーキ&キウイクミンTEA
  • 約15分
  • 100円以下
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梅の香りがパンケーキにマッチして新発見
アーモンドパウダーが食欲を誘います

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • レーズン 30g
  • 梅酒 大匙1.5
  • メープルシロップ 小匙2
  • ベルローズオイル漬け 小匙0.5
  • アーモンドパウダー 15g
  • バニラエッセンス 数滴
  • 紅茶 大匙1
  • クミン 小匙1
  • キウイ 1個
  • マスカルポーネ 15g
  • ヨーグルト 20g

作り方

  1. 1 薄力粉、レーズン、ベルローズオイル漬け、レーズンをよく混ぜ梅酒で粉を溶く
  2. 2 マスカルポーネとヨーグルトを加えさらに混ぜる
  3. 3 メープルシロップを合わせ焼く用意をする
  4. 4 オイルを敷き、火を通す
  5. 5 ベルローズ花びらを乗せ、アーモンドパウダーを用意する
  6. 6 紅茶を用意後、アーモンドパウダーを振り入れる
  7. 7 キウイを輪切り後、食器を揃え完成

きっかけ

2010梅酒が完成

おいしくなるコツ

充分味があるので紅茶種類に合わせシナモンなどで戴く

  • レシピID:1150001964
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
夏バテ対策マスカルポーネ
関連キーワード
梅2011 梅酒 ローズオイル マスカルポーネ
料理名
ROSE梅酒パンケーキ&キウイクミンTEA
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