新玉ねぎとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

新玉ねぎとアンチョビのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
アンチョビの風味と 玉ねぎの甘味がとっても美味しかったです

材料(2人分)

  • ガーリックオイル 大さじ1
  • アンチョビ 2匹ぶん
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 4枚
  • ワイン 50cc
  • パスタの茹で汁 適量
  • パスタ 200g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにガーリンクオイルを入れみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎに塩コショウをする。
    1センチ幅に切ったベーコンを加え炒める
  3. 3 ワイン・たたいたアンチョビを加え、アルコールが飛んだら火を止める。
  4. 4 ③にゆでたパスタと
    茹で汁を少し入れて
    混ぜる。
  5. 5 好みで 胡椒・ネギを飾る。

きっかけ

主人が作ってくれました♪アンチョビは私が昨年漬けたもの♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は 味をみながら調整してください。多すぎるとしょっぱくなります。

  • レシピID:1150001925
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲティ 新玉ねぎ アンチョビ パスタ
料理名
アンチョビパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る