メカブと梅の醤油ラーメン レシピ・作り方
![メカブと梅の醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/381094da23d6441d890de37cfeaa336fbd7e62b2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
烏賊海老コンソメ氷ターパー
や冷蔵庫にある豆腐味噌汁、
ラーメンやメンマを用意する -
2
醤油すーぶ2人ぶんを半分に分け入れる
-
3
画像、各30g醤油ベース
-
4
もやしや葱、ピーマン、シメジ
舞茸など下ごしらえする -
5
胡麻油を敷く
-
6
蒸された豚肉を焼く
-
7
お肉と野菜に塩胡椒する
-
8
野菜に人参ペーストを入れる
-
9
メンマを入れ火を通す
-
10
沸騰したお湯に烏賊海老ブイヨンを入れ溶けるまで待つ
-
11
豆腐味噌汁を加える
-
12
めかぶを刻む
-
13
沸騰した深鍋にラーメンを入れる
-
14
麵が茹でられたら一口盛りで
器に入れる -
15
野菜を乗せる
-
16
梅と海苔を用意する
-
17
スープと海苔と梅を入れ戴く
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- メカブと梅の醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません