ココナッツキーマカレー レシピ・作り方

ココナッツキーマカレー
  • 約10分
  • 300円前後
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ココナッツで辛さを控え、ご飯に乗せ、早いもの勝ちなカレーでした、ブレッドやナンでも戴けます

材料(2人分)

  • インドカレーペースト 小匙2
  • 豚ひき肉 130g
  • 玉葱 1/4個
  • ココナツミルク 50cc
  • 塩胡椒 少々
  • ガナムマサラ 小匙1
  • 茹大豆 大匙1
  • ミニトマト 0.5個
  • 舞茸 20g
  • サラダ油 小匙1
  • 小麦粉 小匙1

作り方

  1. 1 サラダ油でひき肉と玉葱に火を通す,画像2
  2. 2 舞茸を入れ塩胡椒する、画像3
  3. 3 小麦粉を小匙1振り入れよく
    火を通す;下記山椒パーシャル室ココナツミルク画像;1
  4. 4 ガナムマサラをなじませる
  5. 5 カレーペーストを小匙2入れ、ココナツミルク50ccを入れ、茹で豆をお好みで添え、完成

きっかけ

ココナツパウダーを溶き、ひき肉があった

おいしくなるコツ

辛くするとき、クミンやオールスパイスなどを入れる

  • レシピID:1150001882
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
その他の調理器具キーマカレー
関連キーワード
ひき肉 インドカレーペースト ガナムマサラ 大豆
料理名
ココナッツキーマカレー
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