みじん切りキャベツで★優しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500cc
- コンソメ 1個
- キャベツのみじん切り ふたつかみ
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
- ネギ 好みで
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。
卵は溶きほぐしておく -
2
鍋に水・キャベツ・コンソメを入れ火をつける。
蓋をしてキャベツに火が通るまで煮る - 3 塩コショウ 醤油であじをととのえる
- 4 好みで ネギ(三つ葉・チャイブでも)飾ると綺麗
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
20 件