スイスダーチャの蕪スープ レシピ・作り方

スイスダーチャの蕪スープ
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
野菜が腐らないようにスープにしました

材料(2人分)

  • お湯 500ml
  • 野菜ブイヨン 0.5袋
  • 醤油 大匙1
  • お酒 小匙1
  • ホイル海老 2尾
  • 1個
  • スイスチャーダ 1束

作り方

  1. 1 ◆お酒とブイヨンとお醤油◆とお湯500mlを用意する
  2. 2 蕪とスイスチャーダを入れ火を通す
  3. 3 お湯が沸騰してから◆を入れホイル海老を加え味を調える
  4. 4 味が薄かったら塩胡椒で叔父を調え、器に入れ完成

きっかけ

菜っ葉にブイヨン入れひと品

おいしくなるコツ

おろし大蒜や生姜、ナンプラーなどで味チェンジ

  • レシピID:1150001821
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スイスチャーダ 野菜ブイヨン お酒
料理名
スイスダーチャの蕪スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る