アテに抜群★牛肉と牛蒡のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉と牛蒡・生姜を炒めます。
牛蒡はピーラーを使って5cm位に切ると楽です。 - 2 調味用を入れ、汁気が無くなるまで煮たら完成です。
きっかけ
関西では「おつまみ」の事を「アテ」と言います。 普通の家庭では、おかずになるけれど酒飲み夫婦の我が家はアテです。 他におかずを用意します。
おいしくなるコツ
お水を使わずに、お酒だけで煮ると何故か美味しいです。 この量で、ご飯までにほぼ無くなります。
- レシピID:1150001762
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と牛蒡のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定期的に作っています。