餡とクリームチーズブレッド レシピ・作り方

餡とクリームチーズブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
食べれる分おやつ

材料(8人分)

  • ねり餡;1つにつき 約大匙1
  • クリームチーズ;一つにつき 約小匙1
  • べ:餅米強力粉 265g
  • べ:グラハム粉 15g
  • べ:バター 10g
  • べ:牛乳 160ml
  • チーズブレッド飾り;オリーブ輪切り 少々
  • べ:ドライイースト 5g
  • 餡ブレッド飾り;胡麻 少々
  • ベ;はちみつ

作り方

  1. 1 ベーカリーにべ;材料を順に入れ、ピザ生地またはパン生地
    にセット後、スタートボタンを押す
  2. 2 40分後、生地が完成
    下記参照;18等分する
  3. 3 オーブン皿に餡とクリームチーズを入れた生地を並べる
  4. 4 一次発酵;7~15分目安
    布巾をかぶせる
  5. 5 膨らんでからオーブンに入れる
  6. 6 40℃35分で2次発酵させる
  7. 7 発酵がすんだ後、予熱180℃オーブンで10~15分で焼き
    色を見る
  8. 8 完成後、冷ます

きっかけ

みんなで食べれる

おいしくなるコツ

溶き卵を塗る

  • レシピID:1150001750
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
クリームチーズ バター はちみつ
料理名
餡とクリーム(^'^)チーズブレッド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る