豚肉とふだん菜;青菜炒め レシピ・作り方

豚肉とふだん菜;青菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
季節野菜なので、見逃さず調達

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、生姜と豚肉を入れ色が変わるまで炒める
  2. 2 1にお酒を振り、青菜とシシ唐を入れ塩胡椒とオイスターソースと砂糖、お醤油で味を調える
  3. 3 葱などがあれば入れる

きっかけ

お弁当に入れるいためもの

おいしくなるコツ

椎茸や人参を入れる

  • レシピID:1150001739
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
春野菜2011 ふだん菜;青菜 豚肉 しし唐
料理名
豚肉と青菜炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る