ゴーヤと雑魚蒟蒻エスニック レシピ・作り方

ゴーヤと雑魚蒟蒻エスニック
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
ご飯がよく食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライス後、水に浸す
  2. 2 蒟蒻を食べやすい大きさに
  3. 3 胡麻油と生姜にざるで水切りした
    ゴーヤと蒟蒻を入れ火を通す
  4. 4 鰹削りをふり、お酒、塩胡椒、オイスターソースとコチジャンを合わせ味つけする

きっかけ

辛味噌味にチャレンジ

おいしくなるコツ

ゴーヤにガナムマサラ粉などをまぶしてから焼く

  • レシピID:1150001655
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
春野菜2011 ゴーヤ 蒟蒻 雑魚
料理名
子やーと雑魚蒟蒻エスニック
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る