豆腐鶏バーグ レシピ・作り方

豆腐鶏バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お豆腐の味はそれほどないです

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • お豆腐 35g
  • 15g
  • 塩胡椒 少々
  • しし唐 6本
  • シメジ 8本
  • お酒 大匙1
  • 味醂 大匙1.5
  • お醤油 大匙2
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 お豆腐とひき肉お酒と葱、生姜、塩胡椒を合わせる
  2. 2 油がある部分にスプーンで具を入れる
  3. 3 火が通ったら、しし唐とシメジをお酒と塩胡椒焼く

きっかけ

お肉を控えたかった

おいしくなるコツ

オイスターソースを忍ばせる

  • レシピID:1150001643
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 鶏ひき肉 豆腐
料理名
豆腐鶏バーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る