こてっちゃんの玉ねぎ炒め レシピ・作り方

こてっちゃんの玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
いつも購入しているこてっちゃん。肉の柔らかさと玉ねぎのシャッキリ感がマッチしてとても美味しいです。

材料(2人分)

  • こてっちゃん 200g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、火をつける。こてっちゃんを投入して炒める。
  3. 3 スライスした玉ねぎを入れて炒める。塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

いつも購入しているこてっちゃん。 そのままでも美味しいですが野菜を足して美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをいれたあとは手早く炒めるとしゃっきり感が残って美味しいと思います。 おつまみにもGOOD!

  • レシピID:1150001621
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
こてっちゃんの玉ねぎ炒め
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2015/04/27 12:47
    こてっちゃんの玉ねぎ炒め
    こんにちは。
    市販のこてっちゃんは味が濃いめなので、玉ねぎを加えるとちょうどいいかんじですね~。
    ごはんモリモリ食べちゃいました(ノ´∀`*)
  • MOET&CHANDON
    MOET&CHANDON
    2012/05/31 19:06
    こてっちゃんの玉ねぎ炒め
    簡単で、なおかつ美味しかったです!材料が少なくて1品で来ちゃうからいいですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る