こてっちゃんの玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん 200g
- 玉ねぎ 1/3個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスしておく。
- 2 フライパンに油をしき、火をつける。こてっちゃんを投入して炒める。
- 3 スライスした玉ねぎを入れて炒める。塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
いつも購入しているこてっちゃん。 そのままでも美味しいですが野菜を足して美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをいれたあとは手早く炒めるとしゃっきり感が残って美味しいと思います。 おつまみにもGOOD!
- レシピID:1150001621
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- こてっちゃんの玉ねぎ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃんこすけ3212015/04/27 12:47こんにちは。
市販のこてっちゃんは味が濃いめなので、玉ねぎを加えるとちょうどいいかんじですね~。
ごはんモリモリ食べちゃいました(ノ´∀`*) -
MOET&CHANDON2012/05/31 19:06簡単で、なおかつ美味しかったです!材料が少なくて1品で来ちゃうからいいですよね!