奈良の野菜★大和まなの おひたし レシピ・作り方

奈良の野菜★大和まなの おひたし
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
さっとゆでて物をシャキシャキ食べます

材料(2人分)

  • 大和真菜 1束
  • 醤油 好みで
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大和マナは根元をよく洗い
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱湯でさっとゆで
    水にさらす
  3. 3 水気を切り かつお節をのせる。
    好みで醤油かける

きっかけ

あっさり食べやすいです

  • レシピID:1150001511
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
奈良 伝統野菜 大和真菜 大和マナ
料理名
大和マナのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る