ハンダマの茎で★きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンダマの茎(やわらかいもの) 1束分
- ちくわ 1本
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ハンダマの茎を茹でる。食べやすい長さに切る
-
2
フライパンに油を入れ
切ったちくわとハンダマを炒める - 3 砂糖・しょうゆで味をつける
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ハンダマのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052013/11/11 10:40「ハンダマの大根サラダ」を作った後の茎で作りました。
竹輪との相性も良く美味しく頂きました。
御馳走様でした。
ゆでても固い部分は食べることができません。