ハンダマの茎で★きんぴら レシピ・作り方

ハンダマの茎で★きんぴら
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ハンダマの茎はゆでてから使います
ゆでても固い部分は食べることができません。

材料(1人分)

  • ハンダマの茎(やわらかいもの) 1束分
  • ちくわ 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ハンダマの茎を茹でる。食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに油を入れ
    切ったちくわとハンダマを炒める
  3. 3 砂糖・しょうゆで味をつける

きっかけ

やわらかい茎を使用しましょう

  • レシピID:1150001482
  • 公開日:2011/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハンダマのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2013/11/11 10:40
    ハンダマの茎で★きんぴら
    「ハンダマの大根サラダ」を作った後の茎で作りました。
    竹輪との相性も良く美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る