セロリと厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは立て半部に切り5~6cmの長さに切る。厚揚げは油抜きをして8等分する。しいたけは石づきをとり半分に切る。
- 2 鍋に☆を入れ沸騰してきたら1を鍋に入れて中弱火くらいで蓋をあけたまま20分ほど煮る。
きっかけ
セロリが沢山あったので厚揚げと煮てみました。
おいしくなるコツ
煮ものは冷めるときに味がしみ込むので出来上がったら蓋をして少しおいてあげるといいと思います^^。
- レシピID:1150001396
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません