セロリと厚揚げの煮もの レシピ・作り方

セロリと厚揚げの煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
塩味とセロリの香りがほんのりと美味しい煮ものに変身です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは立て半部に切り5~6cmの長さに切る。厚揚げは油抜きをして8等分する。しいたけは石づきをとり半分に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ沸騰してきたら1を鍋に入れて中弱火くらいで蓋をあけたまま20分ほど煮る。

きっかけ

セロリが沢山あったので厚揚げと煮てみました。

おいしくなるコツ

煮ものは冷めるときに味がしみ込むので出来上がったら蓋をして少しおいてあげるといいと思います^^。

  • レシピID:1150001396
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ厚揚げの煮物
料理名
煮もの
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る