材料2つで★手作りミートボール(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(4(25個)人分)
- ひき肉(何でもよい) 200g
- ジャガイモ 1個
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ひき肉・すりおろしたジャガイモ
塩を入れよく混ぜる -
2
丸めるて 皿に並べラップをして
電子レンジで3分チン♪ - 3 チン♪した後2分そのまま蒸らす。
-
4
好みの味付けで食べてください
(写真は ケチャップ+ソース) - 5 ※塩をかけてシンプルに食べても美味しいのでぜひ♪
きっかけ
卵・玉ねぎ・小麦・大豆・乳・米アレルギーでも食べることができる 体にやさしいミートボール
おいしくなるコツ
電子レンジによって多少時間がかわることがあります。 焼いても蒸してもOKです。
- レシピID:1150001391
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
105 件