ジャガイモ★シャキシャキ塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き胡椒 好みで
作り方
-
1
ジャガイモは細く
千切りにして水にさらす - 2 熱湯で10~15秒茹で、水で冷やす
-
3
水分をきり 塩をひとつまみ混ぜる。
粗挽き胡椒をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちよ03082013/05/11 08:12あっさりヘルシーでいいですね!
パプリカ きゅうりも入れてボリュームアップです(*^_^*) -
summmy2012/09/24 09:30人参もいれてしゃきしゃき☆
おいしくいただきました♪ -
shiryu77172012/03/06 02:551月末に作って以来だったんで 彼がパクパク半分以上食べちゃいましたよ(>_<)また作りま~す☆
-
shiryu77172012/01/31 02:0022日に作ったよりかは量を増やしたのに・・やっぱり取り合い&パクパク食べてた二人です 今回は彼にリクエストされて作りました(^_^)v