骨まで元気お豆腐パン レシピ・作り方

骨まで元気お豆腐パン
  • 約1時間
  • 300円前後
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お豆腐らしくないパンなので木綿苦手な人でも食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れパン生地を作成する
  2. 2 40分~45分後、生地を6等分しカップ皿に分ける
  3. 3 ぬれ布巾を掛け、(一次発酵)10~15分休ませる
  4. 4 発行機能付きオーブン40℃で30分~40分発酵させる
    (二次発酵)
  5. 5 180℃に温めたオーブンで
    10分~15分焼く

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせ

おいしくなるコツ

二次発酵せず焼くとイングリッシュマフィンのような食感、 二次発酵するとふわっと仕上がります

  • レシピID:1150001358
  • 公開日:2011/04/08
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カテゴリ
その他クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
和風パン 簡単 クリスマス おやつ
料理名
お豆腐パン
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