骨まで元気お豆腐パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れパン生地を作成する
- 2 40分~45分後、生地を6等分しカップ皿に分ける
- 3 ぬれ布巾を掛け、(一次発酵)10~15分休ませる
-
4
発行機能付きオーブン40℃で30分~40分発酵させる
(二次発酵) -
5
180℃に温めたオーブンで
10分~15分焼く
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせ
おいしくなるコツ
二次発酵せず焼くとイングリッシュマフィンのような食感、 二次発酵するとふわっと仕上がります
- レシピID:1150001358
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- お豆腐パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません