シンプルに!小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

シンプルに!小松菜と豚肉の炒め物
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
小松菜と豚肉のシンプルな炒め物!簡単ですが美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹でザルに上げる。手で良く水気を絞っておく。
  2. 2 小松菜は4cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら小松菜を入れ、炒める。
  5. 5 全体にごま油が絡み、火が通ったら塩コショウで味を調える。完成。

きっかけ

小松菜のお浸しを消費したかったため、豚肉と一緒に炒めてみたら美味しかったので。

  • レシピID:1150001026
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の炒め物
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る