酸味と辛さのハーモニー☆サンラータン レシピ・作り方

酸味と辛さのハーモニー☆サンラータン
  • 約30分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
酸味と辛さのハーモニーが美味しいです。

材料(1人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • もやし お好み
  • 1個
  • ラー油 お好み
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 もやしを荒い、さっと茹でておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
  3. 3 もやしを入れる。塩こしょう、しょうゆ、酢を入れ味を調える。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、好みのとろみ加減にする。
  5. 5 溶いた玉子をを加え、蓋をしてふんわり固める。
  6. 6 お椀に盛り付け、ラー油を好みでかける。完成。

きっかけ

サンラータンが大好きなので、家庭でも作れないかと思って考案したレシピです。

おいしくなるコツ

薄切りにした豆腐や白菜、ハムを加えても美味しいです。ラー油は少しずつ加減してみてください。

  • レシピID:1150001025
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サンラータン
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る