酸味と辛さのハーモニー☆サンラータン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを荒い、さっと茹でておく。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
- 3 もやしを入れる。塩こしょう、しょうゆ、酢を入れ味を調える。
- 4 水溶き片栗粉を加え、好みのとろみ加減にする。
- 5 溶いた玉子をを加え、蓋をしてふんわり固める。
- 6 お椀に盛り付け、ラー油を好みでかける。完成。
きっかけ
サンラータンが大好きなので、家庭でも作れないかと思って考案したレシピです。
おいしくなるコツ
薄切りにした豆腐や白菜、ハムを加えても美味しいです。ラー油は少しずつ加減してみてください。
- レシピID:1150001025
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません