ポタージュスープの素を使ってオニオンポタージュ レシピ・作り方

ポタージュスープの素を使ってオニオンポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
ポタージュスープの素を使ったので味付けも簡単です。

材料(4人分)

  • ポタージュスープの素 1袋
  • マーガリン 大さじ1~2
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • カップ1
  • 牛乳 1 1/2カップ
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを入れてとけてきたら薄切りにした玉葱を入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 しんなりしたら水を入れて沸騰するまで弱中火位で煮込む。冷めたらミキサーで混ぜて鍋に戻す。
  3. 3 火をつけて鍋にポタージュスープの素と牛乳を入れる。沸騰してきたらコンソメを入れて塩コショウで味を調える。仕上げに生クリームとパセリを散らしたら出来あがりです。

きっかけ

ポタージュスープの素が家族分なくてかさましして作ってみました。

おいしくなるコツ

玉葱を焦がさないようにしんなりするまで炒めると甘くて美味しいスープになります。 ミキサーでかくはんする時はやけどに注意してください。

  • レシピID:1150000910
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
スープ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る