スティックバーガー レシピ・作り方

スティックバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ハンバーガーを食べに行くより
自宅で食べやすい形で楽しんでいます

材料(4~6人分)

  • ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • パン 6本
  • ケチャップ・マヨネーズ・マスタード お好みで
  • レタス 10枚
  • スライスチーズ 6枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。炒めておく。
  2. 2 ひき肉・卵・パン粉・玉ねぎ・塩コショウを混ぜ棒状にしてフライパンで焼く
  3. 3 パンは真ん中を切り
    軽く焼く。レタス・チーズを挟む
  4. 4 ハンバーグが焼けたらはさんで好みでケチャップ等をかける。

きっかけ

子供でも食べやすい子の形★

おいしくなるコツ

子供が食べるときはハンバーグの下にケチャップを入れると食べやすい。手や顔も汚れにくい

  • レシピID:1150000848
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーガー ハンバーグ ホットドック ひき肉
料理名
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/01/20 16:56
    スティックバーガー
    こんにちは^^
    ちょっと形を変えて焼くだけで食べやすくなるね♪
    素敵レシピありがとう☆
    ごちそうさまでした^m^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る