スティックバーガー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。炒めておく。
- 2 ひき肉・卵・パン粉・玉ねぎ・塩コショウを混ぜ棒状にしてフライパンで焼く
-
3
パンは真ん中を切り
軽く焼く。レタス・チーズを挟む - 4 ハンバーグが焼けたらはさんで好みでケチャップ等をかける。
きっかけ
子供でも食べやすい子の形★
おいしくなるコツ
子供が食べるときはハンバーグの下にケチャップを入れると食べやすい。手や顔も汚れにくい
- レシピID:1150000848
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/01/20 16:56こんにちは^^
ちょっと形を変えて焼くだけで食べやすくなるね♪
素敵レシピありがとう☆
ごちそうさまでした^m^
自宅で食べやすい形で楽しんでいます