鶏のプラム巻照焼 レシピ・作り方

鶏のプラム巻照焼
モモパンコ
モモパンコ
プルーンの代表的な栄養素が鉄分であり血液の流れをよくし貧血を予防、造血作用もあり、プルーンを摂ることで充分に鉄分が補える

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 干しプラム 10~12個
  • サラダ油 少々
  • タコ糸 少々
  • 調味料
  • 醤油 1/4c
  • みりん 1/4c
  • 大4
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 鶏肉の厚い部分を切りひろげ、温湯で洗ったプレーンを芯にして鶏を巻きタコ糸で巻く
  2. 2 フライパンで①を焼き、調味料を入れ弱火でゆっくりと煮詰めます。冷めてから2cmくらいに切る。

きっかけ

ファミリークッキング

おいしくなるコツ

プルーンには抗酸化力があるビタミンEも多く、血管を丈夫にしたり、肌や皮膚を若々しく保つ作用がある。食物繊維やビタミン、ミネラルは、便秘を防ぐ大事な要素で、ポリフェノール類も多量に含まれており、活性酸素抑制効果に多くの病気の予防 に効果がある

  • レシピID:1150000484
  • 公開日:2010/12/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照焼
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