鶏のプラム巻照焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の厚い部分を切りひろげ、温湯で洗ったプレーンを芯にして鶏を巻きタコ糸で巻く
- 2 フライパンで①を焼き、調味料を入れ弱火でゆっくりと煮詰めます。冷めてから2cmくらいに切る。
きっかけ
ファミリークッキング
おいしくなるコツ
プルーンには抗酸化力があるビタミンEも多く、血管を丈夫にしたり、肌や皮膚を若々しく保つ作用がある。食物繊維やビタミン、ミネラルは、便秘を防ぐ大事な要素で、ポリフェノール類も多量に含まれており、活性酸素抑制効果に多くの病気の予防 に効果がある
- レシピID:1150000484
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません