簡単★海鮮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温かいごはんに寿司酢を入れ混ぜる
- 2 刺身は軽く醤油をまぶしておく
- 3 ちぎった大葉・刺身を盛る。
きっかけ
豪華なのに 簡単にできるので手抜きしたいときに作ります
おいしくなるコツ
寿司飯は冷えてから 刺身をのせる。 あたたかい 寿司飯にのせると 鮮度が悪くなります。
- レシピID:1150000364
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682016/02/12 20:56手巻き寿司の残りのお刺身を使って海鮮丼に♪
無駄なく美味しく幸せ気分です(笑)
ごちそうさまでした♪ -
819mitty2011/09/19 11:25簡単にできて美味しいですね。豪華にできてよかったです。
-
♪Mie♪2011/01/27 15:40お刺身として食べるのはつまらないので、海鮮丼に☆
今回はヤズ。いくら・茹でえび。
4人前で600円(1人前150円)