定番!鮭とキノコのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭
- 3切
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 3個
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
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- しいたけは薄切、しめじは細かくほぐす。
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- 2
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- 鮭は塩胡椒をし小麦粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにバターを入れ、鮭を焼く。(弱火~中火)
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- 4
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- キレイな焼き色がついたらひっくり返す。しめじ、しいたけを入れる。
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- 5
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- 鮭に火が通り、キノコにバターがまわったら醤油を廻し入れ完成。
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れることで風味がUP!
キノコにもキレイな色がつきます。
きっかけ
生鮭を買ったので、きのこと一緒にソテーしました。
大量のきのこと一緒にどうぞ^^