定番!鮭とキノコのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mar1k03
バターと醤油、合わない訳が無い!
大量のきのこと一緒にどうぞ^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生鮭
3切
しめじ
1パック
しいたけ
3個
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
15g
醤油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切、しめじは細かくほぐす。
  2. 2
    鮭は塩胡椒をし小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、鮭を焼く。(弱火~中火)
  4. 4
    キレイな焼き色がついたらひっくり返す。しめじ、しいたけを入れる。
  5. 5
    鮭に火が通り、キノコにバターがまわったら醤油を廻し入れ完成。

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れることで風味がUP! キノコにもキレイな色がつきます。

きっかけ

生鮭を買ったので、きのこと一緒にソテーしました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときのこのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/16 12:55
おいしーい!鮭だけだと寂しいですが、きのこをのせるだけで豪華に見えていいですね!美味しく作れました!
kkikk
うれしいコメントありがとう! キノコの量を増やしてもOK、たくさん食べれます^^ レポありがとう♪
2010/12/08 08:20
バターと醤油、合わないわけがありません
担当はぴよ助でした。
バターと醤油、美味しいですよね!レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする