定番!鮭とキノコのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切、しめじは細かくほぐす。
- 2 鮭は塩胡椒をし小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを入れ、鮭を焼く。(弱火~中火)
- 4 キレイな焼き色がついたらひっくり返す。しめじ、しいたけを入れる。
- 5 鮭に火が通り、キノコにバターがまわったら醤油を廻し入れ完成。
きっかけ
生鮭を買ったので、きのこと一緒にソテーしました。
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れることで風味がUP! キノコにもキレイな色がつきます。
- レシピID:1150000360
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときのこのソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2011/12/16 12:55おいしーい!鮭だけだと寂しいですが、きのこをのせるだけで豪華に見えていいですね!美味しく作れました!
-
担当はぴよ助でした。2010/12/08 08:20バターと醤油、合わないわけがありません
大量のきのこと一緒にどうぞ^^