定番!鮭とキノコのバター醤油ソテー レシピ・作り方

定番!鮭とキノコのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
mar1k03
mar1k03
バターと醤油、合わない訳が無い!
大量のきのこと一緒にどうぞ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切、しめじは細かくほぐす。
  2. 2 鮭は塩胡椒をし小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、鮭を焼く。(弱火~中火)
  4. 4 キレイな焼き色がついたらひっくり返す。しめじ、しいたけを入れる。
  5. 5 鮭に火が通り、キノコにバターがまわったら醤油を廻し入れ完成。

きっかけ

生鮭を買ったので、きのこと一緒にソテーしました。

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れることで風味がUP! キノコにもキレイな色がつきます。

  • レシピID:1150000360
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときのこのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/12/16 12:55
    定番!鮭とキノコのバター醤油ソテー
    おいしーい!鮭だけだと寂しいですが、きのこをのせるだけで豪華に見えていいですね!美味しく作れました!
  • 担当はぴよ助でした。
    担当はぴよ助でした。
    2010/12/08 08:20
    定番!鮭とキノコのバター醤油ソテー
    バターと醤油、合わないわけがありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る