牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方
![牡蠣のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c82fe059739c5fde86450eefaba5512047384cf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 牡蠣 8~10個
- 唐辛子(乾燥) 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- クレイジーソルト 適量
- スパゲティ 200g
- にんにく(みじん切り) 1かけら(1片)
作り方
-
1
オリーブオイルを入れ
荒みじんの刻んだニンニクをじっくり炒める
色がついたら取り出す -
2
唐辛子を砕いて加え玉ネギをみじん切りにして炒める
クレイジーソルトを少々加える -
3
牡蠣を加えて炒め火が通ったら 茹でたスパゲティと絡める。
仕上げにクレイジーソルトを振る。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません