鮭は白子もおいしい レシピ・作り方

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高嶺深雪
カレー粉は生臭みをとるのが目的で、カレーソテーにするほどは使っていません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭白子
3本
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
ジンジャー
少々
適量
こしょう
適量
しょうゆ
適量
小麦粉
大さじ1
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    白子はきれいに洗って血管などは取り除いておきます。キッチンペーパで水気をふき取り塩コショウします。
  2. 2
    白子を適当な大きさに切り、小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせてまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを入れます。バターが溶けたら白子を入れソテーします。
  4. 4
    白子に火が通ったら(ぷっくり膨らみます)さっとしょうゆをかけ回して出来上がり。

おいしくなるコツ

白子に火を通し過ぎないように注意して下さい。

きっかけ

鱈の白子には手が出ないけれど、鮭の白子なら手頃なお値段で満喫できます。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の白子のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

高嶺深雪 美味しいものを食べたいという欲望は料理好きになる第一歩です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/31 13:08
カレー粉で白子の臭みが和らぎ食べやすくなりました。カレー粉としょうゆの相性もいいですね。
抹茶アイス@蓬味
気に入っていただけてうれしいです。

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