炒り卵入り☆ソーメンちゃんぷるー レシピ・作り方

炒り卵入り☆ソーメンちゃんぷるー
izakeiji
izakeiji
暑い夏、喉越しのいい冷たいソーメンもいいですが、ちゃんぷるーでスタミナ付けましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切り、長ねぎは斜め切り、ニラは3cm長さに切る。タマゴは炒り卵にして取り出しておく
  2. 2 野菜を炒める。同時にソーメンを茹でる。茹だったソーメンを水にさらし、水を切り、すぐにフライパンに入れる
  3. 3 炒り卵、ツナ缶(缶汁ごと)も入れ、中華ダシ、塩胡椒をして炒め合わせる。皿に盛って胡麻を振り、かつおパックを上に乗せる

きっかけ

暑い夏、冷たいソーメンよりもしっかり栄養が取れるちゃんぷるーを作ってみました

おいしくなるコツ

ソーメンを茹で、水にさらしたらすぐに野菜と合わせられるようにタイミングを合わせます。そうすれば茹でたソーメンに油をまぶしておく…なんて面倒な手順が無用になります。

  • レシピID:1150000031
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る