◇サラダうどん◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りに、
ミニトマトはひとつを1/4に切る。
カニカマは細くほぐす。 - 2 ボウルで、マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせて、①を入れて和える。
-
3
うどんは茹でて、冷水でしめる。
(熱湯を捨て、水気を切って少しあたたかめのうどんで作ってもおいしいです)
↑ 寒い季節にorズボラーに(笑) -
4
うどんをお皿にもり、②をもりつける。
(残ったマヨめんつゆも全部かけてください^^)
鰹節をふわりとかける。
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません