きんぴられんこんフライ♫ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんの皮を剥き、1㎝幅くらいにカットし水に落としてアク抜きをます。
赤唐辛子は輪切りにします。 - 2 フライパンにごま油を引いてれんこんを炒めます。厚みがあるので蓋をしながら弱火で蒸し焼きながら加熱します。
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3
醤油以外のAの調味料を入れ、少し煮含めてから醤油を加え煮詰めます。
POINT:
放置して冷ますと味が馴染んでより美味しくなります♪ - 4 ミキサーでパン粉を細かくし、小麦粉は水と合わせ少し固めの泥を作ります。
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5
れんこんに泥、パン粉を付け180℃の油で揚げたら完成です。
お疲れ様でした♪
POINT:きんぴらの醤油で色付きが早いので小まめに確認して下さいね! -
6
更に詳しいレシピ・食材の栄養素・豆知識を掲載してます。宜しければこちらもご参照下さい♪
https://www.youtube.com/@MsDINER-kd9iv
きっかけ
定番のきんぴらに少しアレンジを加えたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
きんぴらは少し寝かすとれんこんが味を含みます。揚げる時は、れんこんには火が入っているので揚げ色だけ見ればOKです♪
- レシピID:1140059772
- 公開日:2024/11/11
関連情報
- 料理名
- れんこん きんぴら
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89353652nao2024/11/13 20:15ご馳走様でした♪