ほうれん草とピーマンのしらすバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とピーマンのしらすバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
冷凍ほうれん草と冷凍ミックスベジタブルを使って簡単に♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 冷凍ほうれん草 ふたつかみ〜
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3
  • しらす 20-30g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、冷凍ミックスベジタブル、ピーマンを炒める。
  3. 3 ミックスベジタブルとピーマンに火が通ってきたら①へ冷凍ほうれん草、しらすを加える。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるので味付け不要ですが、お好みでしょうゆを加えてもOKです。

  • レシピID:1140059598
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しらす
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る