⭐大根⭐油揚げ⭐小さめにんじん⭐のお味噌汁 レシピ・作り方

⭐大根⭐油揚げ⭐小さめにんじん⭐のお味噌汁
  • 約15分
月のおと
月のおと
にんじんを細く短くして食べやすくしました
にんじんニガテさんにも食べてもらえるように⭐

(沈みがちであまり写ってませんが下の方にもにんじんあります(^_^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん→ 細切りにしてから、2、3等分に切って短くする。
    (短く小さくして一緒に食べちゃえるように^^)

    大根→薄めのいちょう切り
  2. 2 油揚げは食べやすく切って、
    熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをする。
  3. 3 お鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかける。
  4. 4 油揚げ、だしの素も加える。

    大根やにんじんがやわらかくなったら、
    お味噌をとき入れて、味見をしてお好みの濃さにととのえます

きっかけ

にんじんも食べてほしくて、 小さく細くして、息子の好きな油揚げを入れて食べやすいお味噌汁にしてみました (→完食♪)

おいしくなるコツ

にんじんを小さくします⭐ 食べやすく&彩り&栄養٩(ˊᗜˋ*)و

  • レシピID:1140059015
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/20 22:32
    ⭐大根⭐油揚げ⭐小さめにんじん⭐のお味噌汁
    人参小さめに切って、子どもも食べやすかったです♪
    油揚げから旨みも出て美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る