⭐大根⭐油揚げ⭐小さめにんじん⭐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん→ 細切りにしてから、2、3等分に切って短くする。
(短く小さくして一緒に食べちゃえるように^^)
大根→薄めのいちょう切り -
2
油揚げは食べやすく切って、
熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをする。 - 3 お鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかける。
-
4
油揚げ、だしの素も加える。
大根やにんじんがやわらかくなったら、
お味噌をとき入れて、味見をしてお好みの濃さにととのえます
きっかけ
にんじんも食べてほしくて、 小さく細くして、息子の好きな油揚げを入れて食べやすいお味噌汁にしてみました (→完食♪)
おいしくなるコツ
にんじんを小さくします⭐ 食べやすく&彩り&栄養٩(ˊᗜˋ*)و
- レシピID:1140059015
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/03/20 22:32人参小さめに切って、子どもも食べやすかったです♪
油揚げから旨みも出て美味しかったです(*^-^*)
にんじんニガテさんにも食べてもらえるように⭐
(沈みがちであまり写ってませんが下の方にもにんじんあります(^_^;)