材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1本
- ●中華あじの素orかつおだし
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ3
- ●すりおろしにんにく
- 少々
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切りおとしてから、根本中心によく洗ってから、お鍋にたっぷりめにお湯を沸かし、さっとゆでる。
-
- 2
- ほうれん草をゆでたお鍋の残り湯に、皮をむいた人参を細切りしたものを入れてゆでる。
人参が柔らかくなったら更にもやしを入れてさっとゆでる。
人参、もやしを湯切りする。
-
- 3
- ボールに●と、ほうれん草、人参、もやしを入れてあえる。
おいしくなるコツ
ほうれん草、もやしはゆですぎないようにしてください。
きっかけ
ほうれん草一袋をボリュームアップ
ほうれん草のおひたし、ごまあえ、白和えに飽きたらお試しください!