カレールーで作る◇きつねカレーうどん◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◯長ねぎは、太めの斜め切り
◯油揚げは、幅広な短冊切りにして、熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをする。
水分を軽く絞る。
◯冷凍うどんは、レンジで3分ほどチンする。 -
2
お鍋に❀を入れて煮立てる。
①を入れて煮込む。
カレールーを入れてゆっくりとかしながら、混ぜあわせる。 -
3
お鍋の真ん中あたりを少しくぼませて
卵を割り入れる。
フタをして、半熟になるまで煮る。 -
4
半熟卵が割れないように気をつけながら
どんぶりによそう。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るるるぱんだ2024/11/20 23:24お昼のお弁当にし、夜も食べ、まだまだあります。美味しくて簡単な最高のメニューです。ありがとうございます(๑´ڡ`๑)
-
はじゃじゃ2024/10/13 16:37稲庭うどんや小ねぎなど家にあるもので作りました♪
カレールーで作るのも良いですね☆
卵入りでとても美味しかったです(*^-^*) -
林檎の木2024/09/12 10:40月のおとさん、きつねカレーうどんを作りました♪♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Anoa2024/04/15 11:27月のおとちゃ〜ん♪
大好きなカレーうどんをカレールーで簡単に作れて嬉しい♡
少し早いですがランチにいただきまーす❣
発汗して痩せた気分になれそう( *´艸`)
あったかカレーうどん♪