定番♪「サバの味噌煮」 レシピ・作り方
![定番♪「サバの味噌煮」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5cd27770d871d0e26adf680de5f5c7509232d8e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは皮面に切り込みを入れ、熱湯を回しかけて霜降りにする。
生姜は薄切りにする。 -
2
フライパンに★を入れ沸騰したら、生姜、サバは皮面を上にして入れ、弱火〜中火で落し蓋をし10分くらい煮る。
-
3
時々煮汁をかけながら煮る。
煮汁がとろっとしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件