鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- バターかマーガリン 大さじ4
作り方
- 1 鮭の切り身に塩こしょうをまぶしてから、小麦粉をマンベまぶしつける。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、鮭の切り身を入れる。
-
3
フライパンの蓋をして、中火でじっくり焼く。
ひっくり返しながら、両面こんがりと焼けたら完成。
きっかけ
鮭の切り身をシンプルに味わう
おいしくなるコツ
フライパンにバター、鮭の旨味油が出てくるので、付け合せに何か野菜等を焼くと無駄がないです。今回、ブロッコリーを焼きました。
- レシピID:1140058870
- 公開日:2024/02/09
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
8 件
簡単ですが、ご飯もお酒も進む〜^_^