お弁当やおつまみに★かまぼこの磯辺焼き レシピ・作り方

お弁当やおつまみに★かまぼこの磯辺焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ピンク色でかわいいお弁当の1品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは板から切り取ってから、お好みの分厚さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、かまぼこを炒める。
    かまぼこが温まってきたら、しょうゆを加えて更に炒める。
  3. 3 かまぼこの両面がこんがり焼けたら、青のりをまぶして完成。

きっかけ

お弁当のすきまおかず

おいしくなるコツ

バターでなく、サラダ油でも大丈夫です。

  • レシピID:1140058774
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこすきまおかず赤色系のおかずお弁当 ちくわお弁当のおかず全般
関連キーワード
すきまおかず あと1品 蒲鉾 ちくわ
料理名
かまぼこのいそべ焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る