コク旨☆鶏胸マヨポン炒め レシピ・作り方

コク旨☆鶏胸マヨポン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
マヨネーズとポン酢で味つけも簡単。
ご飯がすすむコク旨おかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り(そぎ切りがおすすめ)、☆と合わせて浸けておく。(10分以上)
  2. 2 漬け込んだ1に、片栗粉を入れて揉みこむ。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて中火にかけて、マヨネーズが溶けてきたら2を入れる。
  4. 4 強めの中火で表面をこんがり焼く。表面が焼けてきたら少し火を弱め中まで火を通す。
  5. 5 仕上げにマヨネーズ(味付け用)とポン酢しょうゆを加えてさっと炒めたら出来上がり。
    お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

マヨネーズとポン酢しょうゆで炒めたら美味しかったので^^ パサつきがちな鶏胸でも柔らかに味が馴染むように作りました。

おいしくなるコツ

1、2、の工程は、ポリ袋を使うと手が汚れず便利です。鶏肉はもも肉や皮でも美味しいです。ポン酢しょうゆは味ぽんを使っています。お好みで量は加減してください。

  • レシピID:1140058727
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る