ブロッコリーとちくわのハヤシうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにする。
残ったハヤシはお鍋で温めておく。
焦げ付かないように気をつける。
少し熱湯を足してもいいです。 -
2
お鍋で沸騰させた熱湯(分量外)に、
先にブロッコリー、そしてうどんを入れて茹でる。
(ブロッコリー茹ですぎないでね) -
3
温めたハヤシに、弱火にかけながら、うどんとブロッコリーを入れてからめあわせる。
ちくわも入れる。 -
4
お皿にもりつける。
ハヤシは甘めなので、お好みで七味をかけると味がしまってこれまたおいしいです♪
(途中で味変^_^)
きっかけ
ハヤシライスの2日目にアレンジ☆
おいしくなるコツ
ハヤシを作ったお鍋にうどんを入れるので、洗い物が増えなくてラクです♪
- レシピID:1140058680
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/10/26 23:51ハヤシをうどんと合わせるの初めてです☆
ブロッコリーとちくわで旨みと栄養アップになりとても美味しかったです(*^-^*)