ブロッコリーとちくわのハヤシうどん レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわのハヤシうどん
  • 5分以内
月のおと
月のおと
七味をかけるのもおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。

    残ったハヤシはお鍋で温めておく。
    焦げ付かないように気をつける。
    少し熱湯を足してもいいです。
  2. 2 お鍋で沸騰させた熱湯(分量外)に、
    先にブロッコリー、そしてうどんを入れて茹でる。

    (ブロッコリー茹ですぎないでね)
  3. 3 温めたハヤシに、弱火にかけながら、うどんとブロッコリーを入れてからめあわせる。

    ちくわも入れる。
  4. 4 お皿にもりつける。

    ハヤシは甘めなので、お好みで七味をかけると味がしまってこれまたおいしいです♪
    (途中で味変^_^)

きっかけ

ハヤシライスの2日目にアレンジ☆

おいしくなるコツ

ハヤシを作ったお鍋にうどんを入れるので、洗い物が増えなくてラクです♪

  • レシピID:1140058680
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/10/26 23:51
    ブロッコリーとちくわのハヤシうどん
    ハヤシをうどんと合わせるの初めてです☆
    ブロッコリーとちくわで旨みと栄養アップになりとても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る