レンジでブロッコリーの芯きんぴら レシピ・作り方

レンジでブロッコリーの芯きんぴら
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
ブロッコリーの芯をきんぴらみたいに 作りました。

材料(1人分)

  • Aブロッコリーの芯 40g
  • A冷凍人参(千切り済み) 20g
  • Aじゃが芋 小1/2
  • Bごま油 小さじ1
  • Bみりん 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1
  • 胡麻 少量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは 実が見えるくらい
    皮を除けます。
  2. 2 じゃが芋は 皮を剥き 千切りにします。
    1のブロッコリーも同じく千切りにします。
    人参は 冷凍から出しておきます。
  3. 3 耐熱ガラスに Aを全部入れて レンジで2分加熱し余分な水分を捨てさっと混ぜ Bを加えて又レンジで加熱します。(じゃが芋が柔らかくなるまで)
  4. 4 3を(熱いので火傷に注意)取り出し 器に盛り付け胡麻をふって 出来上がりです

きっかけ

ブロッコリーの芯の活用法かな?捨てるには 勿体ないし〜ね!

おいしくなるコツ

フライパンでする場合は 水分が 無くなるまで 炒め煮にすると 美味しいでしょう〜。

  • レシピID:1140058660
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る