スタミナ満点!ガーリックバターライス★ステーキ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ステーキ肉に塩コショウをし、
フランス産バターをフライパンに入れ、火をつけてバターが溶けたら
お肉を焼きます。 -
2
両面に焼き色がついたらOKです。
これだけでもおいしそう(=´∀`) -
3
お肉を焼いた後のフライパン(洗わない)に、
ガーリックライス用のフランス産バター、みじん切りのにんにくをいれ、
弱火で火を入れます。 -
4
にんにくが色づいてきたら
あたたかいご飯を入れ、
フランス産バターとにんにくを絡ませます。
しょうゆ、塩コショウで味を整えたらライス部分は完成! -
5
ガーリックバターライスの上に
カットしたステーキを乗せたら
完成です。
お好みでコショウをかけて。
きっかけ
健康診断の帰り。外で贅沢ランチがしたかったけど、1人でお店に入る勇気がなく…スーパーで美味しそうなステーキ肉が売っていたので自己満足いくようなものを作ってみました。 ほんと美味しいのでぜひ作ってみてね♪(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
フランス産発酵バターを使うともっと美味しくなります♪ たくさん作る時は缶詰のコーンをいれても。 ステーキは、柚子ごしょうで食べるのがおすすめ。
- レシピID:1140058659
- 公開日:2023/11/21
関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/04/18 23:44白ご飯にのせましたが。。。
大量に作ればパーティーにも♪
簡単だけど見栄えのするお料理です!