チキンカレー レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
◯にんじん→小さめの乱切り
◯たまねぎ→くし切り
◯じゃがいも→乱切り
◯にんにく→ひとかけは、粗くみじん切り
もうひとかけは、3〜4等分に切る。 - 2 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
-
3
カレーを作るお鍋に、油を熱し、たまねぎとにんにくを入れて炒める。
(焦げやすそうな場合は、先に別のフライパンで炒めてください) -
4
たまねぎがしんなりしてきたら、にんじんも入れてサッと炒てる。
鶏もも肉も加えて、色がかわるまで炒める。 - 5 水とじゃがいもを足して煮込む。
-
6
野菜がやわらかくなったら、いったん火を消して、カレールーを入れてしばらく置いておく。
自然と溶けているので、かきまぜて、再び火をつけて、ゆっくりかき混ぜながら10分ほど煮込む。 -
7
とろりとしていたらできあがり♪
お皿にごはんとカレーをもりつけます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
9 件