薬味が美味しい♡なすと厚揚げのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
なすを一口大の乱切り、
厚揚げを一口大に切ります。
フライパンでなすを油で炒めます。
炒めている間に、大根をおろし、
小ネギ、ミョウガはみじん切りします。 - 2 なすが柔らかくなってきたら厚揚げも一緒に入れて焼き色をつけます。
-
3
お皿に取り出します。
軽く汁を絞った大根おろしに、
めんつゆを入れて混ぜ、
2と混ぜ合わせます。
みじん切りしたミョウガと、こねぎをのせてできあがりです。
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げがあり、適当に作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。ナスが嫌いだった子供も、美味しいと言って食べれるようになりました!
おいしくなるコツ
味が足りなければ、めんつゆを足して、 味が濃くなってしまったら水を足してください。
- レシピID:1140058442
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません