薬味が美味しい♡なすと厚揚げのみぞれ和え レシピ・作り方

薬味が美味しい♡なすと厚揚げのみぞれ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Heart♡ちゃん
Heart♡ちゃん
薬味が美味しい♡晩御飯のおかずに、お弁当に、簡単なのでぜひ作ってみてね!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大の乱切り、
    厚揚げを一口大に切ります。

    フライパンでなすを油で炒めます。

    炒めている間に、大根をおろし、
    小ネギ、ミョウガはみじん切りします。
  2. 2 なすが柔らかくなってきたら厚揚げも一緒に入れて焼き色をつけます。
  3. 3 お皿に取り出します。

    軽く汁を絞った大根おろしに、
    めんつゆを入れて混ぜ、
    2と混ぜ合わせます。

    みじん切りしたミョウガと、こねぎをのせてできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫に厚揚げがあり、適当に作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。ナスが嫌いだった子供も、美味しいと言って食べれるようになりました!

おいしくなるコツ

味が足りなければ、めんつゆを足して、 味が濃くなってしまったら水を足してください。

  • レシピID:1140058442
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ厚揚げ夕食の献立(晩御飯)大根
Heart♡ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る