えのき・たまねぎ・小ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![えのき・たまねぎ・小ねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6fdb047a387e3c93d38676a4590ac7eccfdeb8.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
◯えのき→石づきを切り落として、4等分に切る。
下の方の固まってる部分はほぐす。
◯たまねぎ→薄めのくし切り
◯小ねぎ→小口切り -
2
お鍋に、水と①のえのきとたまねぎを入れて火にかける。
煮立ってきたら、だしの素を入れる。 -
3
たまねぎがやわらかくなったら、
小ねぎを入れて、
お味噌をときいれたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
4 件