さくさく♪ ゴーヤフライ₍๐•ᴗ•๐₎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ (1/4本)縦半分からの1/2
- ↑ ↑お好きな量どうぞ♪
- 米粉(または小麦粉) 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 塩 少々
- 揚げ油 170度、適量
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除く。
8ミリくらいの厚みに切る。
塩をふって軽くもむ。 -
2
①を、
米粉か小麦粉(余分な粉ははらう)
↓
とき卵
↓
パン粉 の順に衣をつける。 -
3
揚げ油を170度に熱し、②を入れて、カラっと揚げる。
ゴーヤはすぐ揚がるので、衣がいい色になったら、油分をきって出します。
完成です(^o^) - 4 簡単にすぐ揚がります♪
-
5
鶏むね肉でチキンカツ作るついでに揚げました♪
◇サクッとやわらかチキンカツ◇
→ 1140058401
きっかけ
チキンカツを揚げる準備をしてるときに、ゴーヤも揚げてみたらおいしいんじゃないかと思いついて。
おいしくなるコツ
◯続けて次になにか揚げ物をする前に、揚げカスを取り除いておくと、次のフライものもきれいに揚がります。 ◯米粉はサラっとしていて、余分な粉をはらいやすいです。
- レシピID:1140058405
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/01 07:27おとさん☺️ちょっと見にくいですが(汗)冷凍してあったゴーヤで、家族のお昼にフライ作りました☘️喜んでくれると嬉しいです♥️もう9月ですね~(*´-`)
-
林檎の木2023/08/26 04:26月のおとさん、ゴーヤフライを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆