さくさく♪ ゴーヤフライ₍๐•ᴗ•๐₎ レシピ・作り方

さくさく♪ ゴーヤフライ₍๐•ᴗ•๐₎
  • 約10分
月のおと
月のおと
フライものついでにサクっと揚げられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除く。

    8ミリくらいの厚みに切る。

    塩をふって軽くもむ。
  2. 2 ①を、

    米粉か小麦粉(余分な粉ははらう)

    とき卵

    パン粉 の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、②を入れて、カラっと揚げる。

    ゴーヤはすぐ揚がるので、衣がいい色になったら、油分をきって出します。

    完成です(^o^)
  4. 4 簡単にすぐ揚がります♪
  5. 5 鶏むね肉でチキンカツ作るついでに揚げました♪

    ◇サクッとやわらかチキンカツ◇
    → 1140058401

きっかけ

チキンカツを揚げる準備をしてるときに、ゴーヤも揚げてみたらおいしいんじゃないかと思いついて。

おいしくなるコツ

◯続けて次になにか揚げ物をする前に、揚げカスを取り除いておくと、次のフライものもきれいに揚がります。 ◯米粉はサラっとしていて、余分な粉をはらいやすいです。

  • レシピID:1140058405
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/01 07:27
    さくさく♪ ゴーヤフライ₍๐•ᴗ•๐₎
    おとさん☺️ちょっと見にくいですが(汗)冷凍してあったゴーヤで、家族のお昼にフライ作りました☘️喜んでくれると嬉しいです♥️もう9月ですね~(*´-`)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/26 04:26
    さくさく♪ ゴーヤフライ₍๐•ᴗ•๐₎
    月のおとさん、ゴーヤフライを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る